当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地融合党建】学工团委党支部与浙江泰隆银行绍兴分行开展“校企党建业务双融双促共发展”主题活动

2023-06-05   来源:学生工作部

6月1日,学工团委党支部赴浙江泰隆商业银行绍兴分行开展“校企党建业务双融双促共发展”主题活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育走深走实,以校地融合型党建为契机,探索党建引领,资助赋能,切实推动党建和业务工作双融双促。学院党委副书记林静姗,浙江泰隆商业银行绍兴分行行长李阳,学工团委党支部及浙江泰隆商业银行党委党员同志参加了本次活动。

双方围绕“党建融合、校企共建”进行经验交流,深入探讨了党务联建、人才联培、学生联助、活动联办、榜样联树、品牌联创等内容。双方一致认为,要以党组织结对共建为契机,加强校企联系,将人才培养与党建工作有机结合,打造集党建融合、人才培养、志愿服务、联合助学等功能于一体的“校企融合党建共同体”。这既是双方巩固深化合作关系的重要契机,也是面向未来携手共进、协力共赢的有力举措,进一步提升产学研合作水平。同时,双方初步达成开展三位一体助学计划,为在校大学生特别是资助对象提供贴息助学贷款、勤工助学及实习就业,从经济援助与实践锻炼上为学院学生提供更多支持。

会上,双方进行了“凡星计划”实践基地授牌,并签署了校企融合党建共建协议。

“凡星计划”实践基地授牌

校企融合党建共建协议