当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】建筑学院与孙家桥社区举行校地党建合作暨揭牌仪式

2023-11-07   来源:建筑学院

为深入推进校地党建融合,提升服务地方效能,近日,建筑学院与杨汛桥孙家桥社区举行党建合作暨揭牌仪式。建筑学院领导班子、教师代表、学生党员代表和组织人事部、创新创业相关人员参加。

揭牌仪式上,杨汛桥街道孙家桥社区主任兼书记对之江学院建筑学院一行的到来表示热烈欢迎,并对目前孙家桥社区的基本情况做了详细的阐述,他希望社区的居民都能够幼有所教,老有所养,传承“三永”未来共生。建筑学院党总支负责人表示,孙家桥社区有着深厚的文化支撑,其中的三永精神、四千精神、劳模精神等是党建融合中为党育人、为国育才不可或缺的资源,他希望通过打造校外研学基地、党建融合基地和城乡人居环境研究基地,深化校地融合,为学生们提供更为广阔的实践和志愿服务基地。

随后,建筑学院副院长、学工负责人以及城乡规划专业负责人分别和孙家桥社区相关负责人进行了“校外研学基地”、“党建融合基地”、“未来社区研究基地”揭牌仪式。仪式结束后,与会人员一同参观了孙家桥未来社区建设。