当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

设计学院师生赴漓渚镇开展校地产学研合作交流

2023-12-01   来源:设计学院

为进一步深化产学研合作,助力地方经济社会发展和乡村振兴,近日,设计学院师生赴漓渚镇开展校地合作交流。漓渚镇副镇长陈俊杰,设计学院学工负责人、相关系部主任、专任教师及学生代表参加交流会。

会上,陈俊杰对设计学院一行表示热烈欢迎,并对当地历史文化、兰花产业结构、运营模式、发展现状及未来规划等方面做了详细介绍,尤其是对由“央地合作”联合策划打造的“中国春兰节”做了重点介绍,表达了对塑造柯桥兰花公共品牌“漓渚兰花”的美好愿景。他指出,虽然今年成功举办的春兰节将全国的目光都吸引到了漓渚,但当地仍迫切需要通过开发与兰花相关的文创产品来进一步推进兰花品牌文化建设,提升兰花品牌美誉度。他希望通过此次校地合作,与设计学院一同探讨如何能以“小兰花”成就“大产业”。

设计学院学工负责人对陈俊杰的热情接待表示感谢,分别就学院基本概况、专业设置、社会服务等方面进行了全面介绍。他表示,设计学院一直以来立足于文创产业特色与区域文化开展学生创新能力和设计实践能力培养,近几年向社会展现了服务地方融入地方的办学特色和教学成果。在此次合作中,设计学院将充分发挥产品设计学科优势,为打造“中国春兰节”文创产品及“漓渚兰花”品牌建设注入创新动能。会后,陈俊杰带领所有师生前往国兰家庭农场,进行实地考察,详细介绍了现有文创产品、兰花主题生活馆(样板间)、兰花培育技术、产品运营等方面的实际情况。

据悉,设计学院产品设计专业与漓渚镇就“中国春兰节”伴手礼包装设计及相关文创产品开发已初步达成合作意向,下一步将持续深挖校地合作潜力,与漓渚镇就全镇发展高度的一些构想做更深层次交流。

上一条:【校地党建融合】设计学院赴兰亭街道开展“亭有创意·一村一品”设计作品展示评选活动
下一条:【访企拓岗】信息工程学院一行走访浙江启达医疗技术有限公司