当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】商学院党总支与柯桥街道下市头社区举行党建联合体签约授牌仪式

2023-12-21   来源:商学院

为深入推进校地党建融合,加强基层党组织服务群众能力,12月19日下午,商学院党总支与柯桥街道下市头社区校地党建联合体签约授牌仪式在下市头社区举行。下市头社区党总支书记陶金凤、商学院党政负责人、学工负责人、下市头社区相关工作人员和商学院师生党员代表出席签约授牌仪式。此次活动是自2018年商学院党总支与下市头有社区达成党建“契约化”共建以来的又一次更深入、更紧密、更全面的党建融合,也是“柯桥街道--商学院‘党建融合•首善先行’”的系列活动的重要内容之一。

活动中,商学院党政负责人与柯桥街道下市头社区党总支书记陶金凤签约校地党建融合共建合作协议;聘请陶金凤为商学院党建指导员并颁发证书;成立下市头社区“360导学管家”校外服务站和“黄丝带”志愿协会校外服务站并挂牌。双方将在组织共建、人才共育、文化共造、志愿共做、师资共享等方面融合共建,搭建形式多样的党建融合新平台,形成共建全方位合作关系。

签约授牌仪式前,陶金凤带领商学院党总支一行参观了下市头未来社区。

商学院党总支自2018年与下市头社区签订党建“契约化”共建协议以来,一直保持紧密合作,鼓励教师党员和学生志愿者积极参与社区建设,和下市头社区结下了深厚的情谊。近年来,派出志愿学生500多人次,在“全国文明城市复查”“五水共治”以及“为老服务”“关爱孤寡老人”“社区困难户结对帮扶” 、暑期社会实践等志愿服务活动中开展多形式、深层次的合作,获得柯桥日报、柯桥区电视台、潮新闻等媒体的持续关注和报道。未来商学院将以此为契机,与属地建立以党建、人才、科研、服务为载体的共建共享机制,构建合作合力、共享共赢、互联互融的大党建格局。

上一条:【校地融合党建】信息工程学院助力平水镇“同康笋”换“新装”
下一条:【校地党建融合】机械工程学院党总支与安昌街道党工委一行走进东盛慧谷及安昌古镇开展支部联建活动