当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

商学院赴柯桥街道管墅社区开展“馨悦读·春日颂”世界读书日主题活动

2024-04-23   来源:商学院

为庆祝第29个世界读书日,促进学院服务地方文化建设,4月19日,商学院团委赴柯桥街道管墅社区开展“馨悦读·春日颂”世界读书日主题活动。商学院六名青年学生代表和管墅社区阅读爱好者参加了此次活动。

活动现场,商学院六名领读者围绕“春”字主题开展诗歌朗诵并分享所感所悟,以轻松愉悦的形式,提升社区居民的文化情调,以诗寄情,感悟春天。随后在领读者带领下,全体阅读爱好者共同参与全民阅读公益行动,领读者将家中闲置的“爱书”捐赠,并随书附赠简短寄语,将读书感悟、美好祝福传递给下一个阅读者。所有捐赠书籍统一保管至社区阅读吧,供居民自由借阅。每位“种书者”在捐赠的同时,还可兑换绿植一盆,以书本传递温暖,也让环保理念深入人心。

朗朗书声满社区,阵阵书香溢心田。此次活动一方面加强了商学院与社区的交流,一方面通过倡导居民阅读,将阅读理念融入日常生活,推动书香社会建设。

上一条:设计学院与区工业设计协会、现代工业设计学会赴浙江极客桥智能装备股份有限公司调研
下一条:【访企拓岗】设计学院一行走访浙江梅轮电梯股份有限公司