当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

保卫部与柯桥反诈中心共同举办反诈微博直播活动

2020-11-02   来源:保卫部

近日,由绍兴公安主办,柯桥反诈中心、学院保卫部承办的“警校同心,你我同行”反诈直播活动在“绍兴公安”微博开播,反诈中心民警和之江学子一起担任主播,云游美丽校园,共聊高校反诈。直播活动时长1小时,观看量突破12万人。

整个直播过程气氛高涨,两位主播详细介绍了各种大学生可能遭遇到的电信网络诈骗手法,同时把真实案例、识骗要点、反诈技巧等满满干货,通过直播形式为大家讲解。直播中还穿插了反诈歌曲、反诈小品、舞蹈,弹幕持续不断、互动频繁,直播效果良好。同学们纷纷表示“收获满满,反诈有我,期待下期直播。”英语1801班陈温妮同学说,作为此次活动的学生参与者,通过自己加入活动的形式能让自己树立更深刻的防诈意识,对于很多作案手法也都了解了,会呼吁自己的同学要谨防诈骗。大数据2001班戴俊杰同学说,观看直播的方式很新颖,自己全程看完很受用,反诈宣传从入学开始就一直接触,通过不同形式接受防诈骗教育,相信同学们都会提高警惕。

据悉,此次微博视频直播是反诈系列活动之一,对大学生开展反诈教学很有意义,形式新颖,效果良好。高校反诈,需要大家的关注,更需要你我的共同参与,让我们一起积极开展反诈活动,让我们的校园更加美丽平安。

上一条:理学院高分子材料教研室一行走进绍兴当地企业进行合作交流