当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地融合党建】信息工程学院党总支校地联合开展红色根脉党员教育研学活动

2023-12-22   来源:信息工程学院

为进一步赓续红色根脉,凝聚奋进力量,近日,信息工程学院党总支携手齐贤街道党委,前往齐贤街道中共绍兴独立支部纪念馆、农家书屋联合开展红色根脉党员教育活动。

在中共绍兴独立支部纪念馆,齐贤街道工作人员带领师生党员开展红色研学,师生们以“线上+线下”形式感悟学习绍兴党组织的薪火传递,通过对革命文物和历史资料进行学习了解,感受党在革命战争年代顽强拼搏的革命历程、艰苦卓绝的奋斗精神。

在农家书屋,师生党员们和齐贤街道工作人员一同开展“主题教育”学习会,在围绕主题教育书籍进行学习分享和经典朗诵,感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量。

此次红色根脉党员教育研学活动,通过重温党的百年奋斗历程,感召新时代奋进力量,师生党员们纷纷表示,将在党的二十大精神指引下,继续发扬先烈们的革命精神,保持锐意进取、敢为人先、迎难而上的奋斗姿态。后续,信息工程学院党总支将持续发掘属地红色教育资源优势,开展红色教育研学活动,持续做好校地“融合型”党建后半篇文章。