电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院财税文史实践教育基地授牌仪式在中国财税博物馆举行

2021-04-25   来源:商学院

4月20日,学院与中国财税博物馆共建的“浙江工业大学之江学院财税文史实践教育基地”授牌仪式在中国财税博物馆举行。中国财税博物馆副馆长孙春林、学院副院长潘海涵出席授牌仪式。中国财税博物馆相关部门负责人,学院教务部、商学院负责人和商学院财金系负责人、该实践教育基地项目负责人参加了授牌仪式。

授牌仪式上,孙春林对潘海涵一行的到来表示热烈欢迎。孙春林指出,中国财税博物馆的建设旨在通过广泛征集、展示和诠释财税文物,大力弘扬财税文化,全面宣传财税知识,积极为社会经济发展服务。近年来,博物馆不断致力于实体展陈和虚拟数字化建设,努力将博物馆打造成财税、会计历史文化展示基地、学术交流研究中心和财税信息资料库。中国财税博物馆支持地方高校学科建设,实践教育基地的建立有利于双方共同发展,具有广阔合作空间,希望双方充分发挥各自优势,取长补短,在人才培养、文物保护、科学研究等领域进行深入合作。潘海涵对中国财税博物馆表示感谢。潘海涵指出,将加强学院与中国财税博物馆的合作,适应新时期“高素质、应用型、创新型”人才培养的需要,感谢中国财税博物馆在新冠疫情期间为我院浙江省一流课程基础会计学“会计史”教学提供身临其境的虚拟仿真博物馆参观技术支持,相信基地建设必将更好的促进财经类各专业建设,为我院“复合型”应用人才培养提供良好的舞台。潘海涵希望基地建设为之江学院人才培养添砖加瓦的同时,学院师生也能为中国财税博物馆在文物保护方面做出应有的贡献。

授牌仪式结束后,在工作人员的引领下,潘海涵一行参观了中国财税博物馆古代财税史馆。馆内藏品经年累月,诉说着财税历史长河中的点滴故事,大家被博大精深的财税历史和传统文化深深吸引,赞叹不已。

接下来,该实践教育基地项目将在实地参观、博物馆进校园、文物捐献、一课双师、科研项目开发等领域开展深入合作。

孙春林讲话

潘海涵讲话

授牌仪式

参观实践教育基地


上一条:方小山校友应邀来我院开展主题讲座
下一条:凤凰卫视集团凤凰教育一行来院考察交流



返回




TOP

TOP