电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开党政负责人会议

2022-06-24   来源:学院办公室(宣传部)

6月23日,学院召开党政负责人会议,全体学院领导出席,各部门(单位)党政负责人参加会议。

学院院长姜少飞总结了学院上半年的工作。一是“六争攻坚”初见成效。学院以“小目标”积累“大成果”,在专业建设、国际化水平、招生就业、哲学社科研究、地方服务等方面取得了不俗的成绩。二是重点工作保障有力。学院聚焦师生高度关注的民生实事,主动回应诉求,解决了一批师生急难愁盼事项。三是安全稳定底线牢固。学院以扎实的举措构建重点任务清单,健全常态化机制,预判并化解了一系列风险隐患,守牢了校园安全防线。他强调,各部门(单位)要推动“六争攻坚”持续发力,实施好“三大战略”,克服“温吞水”的工作状态,锚定事业发展方向,对学院中心工作要提前部署并落实到位。姜少飞对学院近期工作进行了部署,一是要落实落细安全责任,时刻紧绷校园疫情防控之弦,做好各类突发事件的应急预案。二是要持续抓好教学科研,蓄势推进产业学院建设,推动产学研深度融合。三是要加快校园内重点工程的建设,提升师生获得感和满意度。四是要高度重视经济责任审计工作,形成清单,做好台账。

党委书记何作井对学院近期工作提出四点要求。一是要统筹好干部和人才两支队伍的建设。各部门(单位)要挖掘亮点、形成特色、凝练举措,充分发挥干部队伍和人才队伍的重要力量,以推进学院高质量内涵发展为导向,提升人才引育力度,引领地方发展,扩大学院影响力。二是要落稳压实师生思想政治工作。要严格落实责任清单,履行主体责任,推动思想政治工作体系化,搭好“四梁八柱”,全力补齐漏洞短板。三是要纵深推进全面从严治党。要坚持抓好党建工作“四个融合”,加强各部门、单位间的协作联动,形成党建“搭台”,业务“唱戏”的良好局面。积极寻求属地联动,构建党建共同体,促进党建大融合。四是校园安全稳定要常抓不懈。要严格落实意识形态责任制,严守政治安全,为省第十五次党代会和党的二十大保驾护航。要针对暑期疫情防控、学生军训、校园施工、实习实训、社会实践、教职工疗休养等重点环节做好预案,保障好师生员工生命财产安全。

学院领导就分管工作作总结和部署。副院长潘海涵就短学期、实验室安全、继续教育、学生军训等工作作了部署。副院长陈金友就校园建设、食堂改造、绿色学校创建等工作作了部署。副书记林静姗就招生就业、暑期社会实践、学生安全稳定等方面作了部署。纪委书记张英杰就做好迎接学校巡视工作准备、遵守防疫规定、暑期廉洁自律等作了部署。副书记何其洪就意识形态、网络舆情、校园安全稳定、平安校园创建等工作作了部署。副院长程宣梅就人才引进、科研工作、工业互联网学院建设、研究生教育管理等方面作了部署。



上一条:何作井一行赴省社科联走访看望挂职教师
下一条:学院进行暑假前校园安全大检查



返回




TOP

TOP