学院举行党委理论学习中心组学习会议专题学习贯彻浙江省第十五次党代会精神

2022-07-14   来源:学院办公室(宣传部)

7月14日,学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习贯彻浙江省第十五次党代会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加。会议由党委书记何作井主持。

何作井指出,学院各级党组织和广大党员干部要充分学习好、宣传好、贯彻好省第十五次党代会精神的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要坚持全面从严治党,守好红色根脉。要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,全面打造高素质党员干部队伍,提升新时代党建质量。二要坚持立德树人的根本任务。要坚持党的教育方针,不断深化三全育人改革,加强思想引领,培养高质量的应用型人才,为“两个先行”源源不断培养和输送高质量的生力军。三要坚持内涵式发展。要面向绍兴经济社会发展,聚焦地方需求,充分彰显学院特色,高质量推进“服务争先”,在奋力推进“两个先行”中提供智力支撑。四要坚持把统筹事业发展和安全稳定作为前提和底线。要进一步担负起政治责任,把防范化解各种风险摆在突出位置,严格落实意识形态工作责任制,完善风险防控机制,全面提升应对风险的能力和水平。

院长姜少飞强调,学院上下要原原本本学,深刻把握和领会好党代会精神,作为服务学院中心工作的行动指南。一要提高政治站位,把牢办学方向。要结合办学实际,提高治理能力,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的忧患意识,加强党的全面领导,凝聚形成学院发展的共识。二要结合办学实际,找准发展方位。要贯彻新发展理念,坚定不移地走创新发展之路,将学院融入到经济社会的高质量发展环节中去做好创新驱动,抓好人才引育、专业建设和产业发展。三要把握好发展规律,打造治理体系现代化。要以党代会精神为指引,把握独立学院办学的规律,在转型发展中查摆问题和不足,补齐短板,建好基础平台,形成符合学院自身特点的发展体系。

副院长潘海涵表示,要领会和贯彻省党代会精神,高质量推进教学工作,加大教育创新与改革,落实教学重点环节,创新工作模式,全面落实课程思政,聚焦专业内涵建设,将立德树人贯穿人才培养全过程。

副院长陈金友表示,要坚持把学习宣传贯彻省党代会精神同抓好当前各项工作紧密结合起来,做好综合保障各项服务工作,满足师生日益增长的服务需求,落实安全工作责任制,为学院高质量内涵式发展提供强大动力和坚强保障。

党委副书记林静姗表示,要以党代会精神为指导,把学生工作做在全局、大局和时代脉动的节点上,巩固壮大主流思想文化的能力、强化网上舆论宣传和斗争的能力,形成切实可行的工作思路和顶层谋划,全局谋划工作,扎扎实实育人。

纪委书记张英杰表示,推进“两个先行”,关键在党。学院纪委将全面落实新时代党的建设总要求,严格落实管党治党政治责任,纵深推进全面从严治党,一刻不停推进反腐败斗争,制定清单,明确责任和义务,加强对权力运行的监督制约,深化清廉校园建设。

党委副书记何其洪表示,要把学习贯彻省第十五次党代会精神作为当前首要政治任务。要充分认识意识形态工作的极端重要性,时刻警惕风险;要坚持不懈抓好理论武装,做好党代会精神的宣传教育;要持续有效抓好平安校园建设,防控各类风险。

副院长程宣梅表示,要深刻领会省党代会精神,着力聚焦教育改革、发展的新要求,凝聚干事创业的强大精神力量,培养符合时代要求、具有社会担当的应用型人才,坚定不移地推进内涵建设,以更高的科研品质构筑核心竞争力。

党委委员、组织人事部部长何朝阳表示,要在“两个先行”新征程上主动担当,扎实做好基层党组织的强基铸魂、赓续红色根脉工程,要加大人才引育力度,塑造良好的人才生态,着力引进打造创新团队,深化人才发展体制机制改革,培植人才“创新沃土”。

党委委员、学院办公室主任王林祥表示,要紧扣省第十五次党代会主题,锚定学院事业发展定位,设定“路线图”、下好“任务书”、列出“时间表”,提升内部治理体系和治理能力的现代化水平,以实施“三大战略”为支撑,以党建引领干部队伍建设,推进学院高质量发展。