学院首届大学生创业集市顺利举行

2022-11-17   来源:创新创业学院

近日,学院举行首届大学生创业集市活动。学院党委副书记林静姗,团委负责人以及各二级学院学生工作负责人参加。来自学院大学生创新创业园入驻团队、校内创业备案团队和创业实验班的20个优质项目共100余名学生成为首批入驻集市的体验官。

集市现场,林静姗与各创业项目负责人亲切交流。她表示,学生的项目创意十足,结合专业特色,紧跟时代步伐,展现了当代大学生创新创业的热情和能力。她指出,要进一步搭建创新创业发展平台,为创业学子提供成长、交流的机会,助力就业创业服务形式的多样化。

据悉,此次创业项目类型从科技推广、成员招募到文创设计、特色手作、原创服饰等,吸引了一千余名全院师生前来参与。集市以项目展示和交流为主,配合部分产品的市场需求体验。活动当天,各团队招募和达成合作意向人数40余人。创业集市活动也将作为一种创业实训形式定期举行,并邀请专兼职创业导师进行项目实战指导,为在校内备案的创业团队和学生提供更多的实训机会。

林静姗与创业学生交流

创业集市现场