学院召开广东校友会第二届理事会换届大会

2023-06-27   来源:创新创业学院(校友工作办公室)

近日,浙江工业大学之江学院(杭船)广东校友会第二届理事会换届大会在广东省东莞市海丽控股集团隆重召开。学校合作发展处处长应四爱,学院党委书记何作井、纪委书记张英杰,学校合作发展处副处长赵彬,广东省科技装备业商会秘书长、机械901班校友董文华,广东三水大鸿制釉有限公司经理、企管901班校友方杳楼,广州杜高精密科技集团有限公司、船电911班校友谢汝周,中船工业互联网有限公司董事长、机制912班校友朱仁贵,海丽控股集团董事长、企管931班校友徐小军,海丽控股集团总经理、企管931班校友赵海红,远流贸易(上海)有限公司经理、财电961班李伟胜,兄弟校友会代表河南校友会会长、4872班校友刘衍伟,山东校友会秘书长、企管911班校友孙允栋,学院办公室、创新创业学院(校友工作办公室)、相关二级学院负责人及在粤校友代表80余人参加了会议。会议由董文华主持。

会上,应四爱对之江学院(杭船)广东校友会换届表示祝贺。她简要介绍了学校发展概况和近年来取得的发展成就,以及七十周年校庆的筹备工作,并诚挚邀请各位校友回母校参与校庆活动。

何作井代表学院对广东校友会成功换届表示热烈祝贺,向第一届广东校友会工作表示肯定,对广东校友会筹备组的辛勤付出表示衷心感谢。他简要回顾了学院的发展历史,重点介绍了学院教学、科研、人才培养及社会服务等方面取得的成绩,对学院近期的发展、绍兴校园搬迁10周年建设情况、学院各地校友会建设情况等作为介绍,并提出三点希望。一是希望广东校友会壮大校友队伍,凝聚强大力量,广泛联系和吸纳新的校友;二是希望继续挖掘校友信息,做好校友信息的搜集工作,进一步挖掘在粤校友资源;三是希望加强与母校联系、合作,建立科研沟通机制,促进校友企业与母校的深度合作,实现共赢发展。

会议选举谢汝州、徐小军为联合会长,董文华、李伟胜为联合秘书长,同时选举产生副会长4名,副秘书长3名。新当选会长谢汝州、徐小军表示,在新一届校友会中,将进一步有序推进各项工作,凝聚校友力量,发挥积极作用,广泛联络校友,为母校增光添彩,打造“创新、传承、团结、有爱”的学习型、向上型、向善型的校友会。

会上,创新创业学院(校友工作办公室)负责人宣读了学院校友总会会长董国民贺信;河南校友会会长刘衍伟,山东校友会秘书长孙允栋代表兄弟校友会发言;第一届广东校友会秘书长汤聪代表第一届理事会总结回顾了广东校友会重点工作;方杳楼汇报了第二届校友会筹备工作情况;校友工作办公室宣读了广东校友会章程。

会议同期举办了之江学院(杭船)在粤校友座谈会。座谈会上校友们纷纷发表感言,对母校老师表达了感谢,为母校发展感到光荣。他们表达了对母校的良好祝愿,并表示愿为母校的建设和发展贡献绵薄之力。第二届校友理事会召开座谈会,何作井为理事成员赠送了《我的大学》及《我的母校》纪念册,张英杰为理事成员赠送“之江校友星光杯”。

会后,何作井一行走访了由我院2631班陈灵梅校友创办的深圳赢家服饰有限公司和企管931班徐小军校友创办的东莞海丽控股集团。

【新任会长简介】

谢汝周,船电911班校友。担任杜高工业技术研究院(广州)有限公司、广州市拓利喷码科技有限公司、广州杜高精密科技集团有限公司等公司法定代表人,担任杜高工业技术研究院(广州)有限公司、广东春州投资有限公司、广州市拓利喷码科技有限公司等公司股东。

徐小军,企管931班校友。之江学院校友总会副会长,东莞海丽控股集团董事长。东莞市松山湖家庭教育促进会会长。担任东莞海博斯新材料科技有限公司、东莞海锋达科技有限公司等公司法定代表人,东莞海瑞斯新材料科技有限公司、东莞海丽化学材料有限公司等公司高管。

【校友企业简介】

深圳赢家服饰有限公司:

由我院2631班陈灵梅校友创办的深圳赢家服饰有限公司,公司拥有各类高素质员工5000多人,置有五层9200平方米的现代化商务写字楼,4万多平米的“赢家工业园”。公司2010年零售额超11亿元人民币。2006年,赢家服饰董事长陈灵梅女士首次在全国提出“花样盛年”文化理念,赢家服饰公司把“为盛年女性缔造美好生活”作为企业的使命,并将事业领域锁定在为盛年女性提供丰富多彩的服饰和个人形象顾问式的服务。

东莞海丽控股集团:

由企管931班徐小军校友创办的东莞海丽控股集团,创立于2000年,总部位于东莞松山湖国家高新区,是一家业务范围涵盖橡胶塑料材料、功能性材料、化学助剂和超临界流体发泡材料等领域,集投资、研发、生产、销售为一体的综合性高分子材料集团。目前,集团现已形成高分子材料研究院、海丽化学、海丽材料三大板块业务。

合影

上一条:党建引领谋发展,校地融合谱新篇——学院与柯桥区委召开校地融合型党建试点工作推进会
下一条:学院全体中层干部赴杭州航海仪器有限公司开展“循迹溯源学思想促践行”活动