电子邮箱 ENGLISH
之江新闻
之江要闻
校园生活
服务地方
媒体之江
返回
当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开2024年招生就业工作总结推进会

2024-06-05   来源:学生工作部、创新创业学院

6月4日,学院召开2024年招生就业工作总结推进会,学院院长姜少飞、副院长潘海涵、党委副书记林静姗、纪委书记张英杰出席会议。招生工作委员会成员、就业工作领导小组成员、二级学院领导班子成员、系主任(副主任)及全体辅导员参加会议。会议由林静姗主持。

姜少飞充分肯定了2023年招生就业工作取得的优异成绩,并向在2023年招生就业工作中付出辛勤努力的各单位表示感谢,向获得表彰的二级学院和先进个人表示祝贺。结合当前新形势,他就做好2024年招生就业工作提出了四点希望和要求。一是要坚持问题导向,进一步增强对招生就业工作重要性的认识。学院上下要认清当招生就业面临的机遇和挑战,进一步统一思想,精准施策,抢抓高考改革“主动权”;要夯实全员就业一盘棋,紧抓育人主线,增强服务地方“内驱力”。二是要锚定生源提质,进一步完善高质量招生宣传工作体系。要加强组织领导,强化责任担当;要强化队伍建设,提升宣传水平;要注重宣传广度和深度,提升宣传工作实效;要发挥信息化宣传优势,扩大宣传影响力。三是要立足充分就业,进一步提升高质量就业工作格局。要抓实“一把手”工程,夯实“全员抓就业”;要深化“全过程促就业”,“用心用情”做好就业指导,畅通就业服务“最后一公里”。四是要坚持守正创新,进一步构建全方位的招生就业联动机制。招生是基础,培养是关键,就业是保障,要不断完善转专业管理办法,不断提高学生对自身专业的满意度,不断提高人才培养的质量,提升教学实力,深化“招生-培养-就业”联动机制。姜少飞强调,招生就业工作是一项需要齐心协力、真抓实干的事业。当前正值2024届毕业生就业工作的攻坚关键期,也是2024年本科招生的关键推动期,各职能部门、各二级学院负责同志要提高政治站位,推动招生就业工作取得新进步、再上新台阶。

林静姗对2024年招生就业工作进行了部署。她强调,2024年招生就业工作重在抓好落实。一是要明确目标,做到心中有数、工作有术、措施有力;二是要突出重点,科学制定招生计划、全力做好招生宣传,千方百计拓宽就业渠道;三是要压实责任,落实招生就业“一把手工程”,进一步推动全员参与招生就业工作。

会上,学生工作部、创新创业学院负责人分别对2023年招生、就业工作进行了总结,并就2024年招生、就业工作提出了新的思考和行动方案。设计学院、建筑学院负责人分别就招生、就业工作作了交流发言。会议还表彰了2023年度招生就业工作先进个人和集体。

姜少飞讲话

林静姗主持会议

表彰2023年度招生先进个人

表彰2023年度就业先进个人

表彰2023年度就业先进集体


上一条:安全最“粽”要——学院开展端午节前校园安全检查
下一条:学院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》



返回




TOP

TOP