当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

学院召开民主党派新春茶话会

2013-01-09   来源:组织与宣传办公室

18,学院在培训中心四楼会议室召开民主党派新春茶话会。学校统战部部长胡平,学院党委书记郑雅萍出席会议,学院相关职能部门负责人、民主党派人士参加了会议。

胡平介绍了学校民主党派建设的情况,通报了2012年学校统战部主要工作,对之江学院一年来统战工作所取得的成绩给予了肯定。他结合习总书记“要坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持民主党派更好履行参政党职能”的要求,对学院接下来的统战工作提出了三点希望:⑴学院要一如既往地重视统战工作,进一步发挥统战成员在学院发展、建设过程中的作用;各民主党派人士要积极履行参政、民主监督、服务社会的职能,继续为学院的长足发展出谋划策、献计献言。⑵共同肩负起学院在迁建这个物理空间变迁、生命体发生结构性变化的大形势下(即新的创业期)的历史使命和责任,未雨绸缪、细致部署、协同合作,主动接轨绍兴地方经济发展需要,寻求新的学科方向,做出新的贡献,为今后取得更好的办学声誉,扎根地方,争取地方支持打下扎实的基础。⑶每一位民主党派人士在积极关心所在部门(单位)、学院工作的同时,能够利用一己之长,带动一个团队,解决某一个行业问题,为地方乃至整个国家的经济社会发展提供服务。

郑雅萍通报了过去一年学院在各项工作中所取得的成绩,分析了学院接下来面临的形势和任务。她表示,学院2012年取得的成绩离不开民主党派人士的关心和支持,学院亦将一如既往地积极支持民主党派的各项工作。她希望民主党派人士抓住学院发展的机遇,保持工作热情,在积极发挥自身优势、带好团队的同时,就如何进一步做好统战工作、推进学院各项事业和谐发展发出“真声音”,多提建设性的意见和建议。

会上,民主党派人士畅所欲言,围绕规范学院规章制度、如何结合绍兴产业发展需求开展工作、迁建后的软硬件配备等工作提出了建设性的意见和建议。

新春茶话会现场

全体与会人员合影