校园增添节能新手

2013-03-04   来源:后勤服务中心

近日,后勤服务中心购进的清洁设备“环保扫地机”正式亮相之江校园。只要坐在扫地机开放式的座椅上,像开玩具车一样地前进,就可以把马路上的垃圾及细小的灰尘全都吸进车内的垃圾箱,既节能又环保。

据后勤服务中心相关负责人介绍,引进扫地机将改变过去仅靠人力清扫校园的模式,能加快垃圾的清扫速度,可以更快速有效地清洁校园干道,提高工作效率和清洁服务的质量水平,确保了校园环境的整洁、优美。

一名清卫员阿姨开心地说:“以前,我们每天清晨6点就要起床打扫校园,全部扫下来要花1个半小时。现在,有了扫地车,机器配合人工打扫,时间省了不少,而且扫得比以前更干净了。”

据悉,目前省内高校使用扫地车的为数不多。后勤服务中心引进了环保扫地机,在创建现代化节约型管理上迈出的坚实一步。为积极创建绿色、平安校园,后勤服务中心还在学五楼试点安装了学生公寓电子门禁系统。

清卫员阿姨使用“环保扫地机”打扫校园

上一条:学院开展“学雷锋好榜样,做最美之江人”志愿服务月活动