学院召开人才引进工作会议

2012-12-13   来源:人事办公室

1211,学院召开2013年人才引进工作会议。学院师资建设领导小组成员,各分院(系、部)行政负责人、队伍建设工作分管领导参加了会议。学院师资建设领导小组组长计建炳主持会议并作重要讲话。

计建炳指出,之江学院迁建绍兴是学院发展的新起点,队伍建设是学院发展的关键,人才引进工作是当务之急。他强调:⑴要充分认识到人才引进的现实意义,人才引进是提高学院办学水平的核心,也是服务地方经济社会的需要。⑵要认清之江学院人才引进面临的机遇和挑战,既要看到人才引进的优惠条件、地方政府的大力支持、当地企业的通力合作等优势,又要看到地域差距、编制变化等不利因素。⑶要有使命感和责任感,着力做好人才引进工作,要结合本单位发展目标做好人才引进规划,多途径、多形式引进人才,同时,引进与培养并举,处理好人才质量与数量的关系。

会上,人事办公室负责人对2013年人才引进暂行办法、“教授工程”实施办法、以及2013年的人才引进计划等作了说明。各分院(系、部)的相关负责人结合本单位实际就人才引进工作提出了许多宝贵的建议。

最后,学院党委书记郑雅萍指出,做好人才引进工作要将顶层设计与落到实处结合好,各分院(系、部)要做好人才引进的规划,利用迁建带来的优势主动出击,统筹兼顾、加强合作,完善制度、搭建平台,发挥团队作用、营造良好氛围。