计建炳与吉利集团资深副总裁张爱群女士会谈

2012-12-21   来源:文 机电工程分院,图 组织与宣传办公室

1220日下午,浙江吉利控股集团资深副总裁张爱群女士应邀来访我院。学院院长亲切会见了来宾,学院办公室、学生工作办公室、机电工程分院相关负责人全程陪同会见。

会见中,计建炳介绍了学院的基本情况,并就车辆工程专业的申报情况作了细致介绍。张爱群介绍了吉利控股集团的概况、企业文化,以及与高校合作办学的相关情况。双方就车辆工程专业建设、办学特色、人才培养、校企合作办学模式等内容进行了进一步的探讨,并表示要共同努力推动合作。

浙江吉利控股集团是中国汽车行业十强企业,资产总值超过1000亿元(含沃尔沃),连续九年进入中国企业500强。总部设在杭州,在浙江临海、宁波、路桥和上海、济南、成都等地建有汽车整车和动力总成制造基地,在澳大利亚拥有DSI自动变速器研发中心和生产厂。集团投资建立的北京吉利大学、海南大学三亚学院、浙江汽车职业技术学院等高等院校,每年为中国汽车工业和社会输送近万名宝贵人才;受中国汽车工程学会委托,投资建立的浙江汽车工程学院,是中国首个专门培养汽车车辆工程硕士、博士的研究生院。

主宾双方交换礼物