郑雅萍赴天台县慰问结对帮扶村

2012-12-26   来源:学院办公室

1225日,学院党委书记郑雅萍在学院办公室、工会负责人陪同下,赴对口帮扶的天台县平桥镇高产村进行新年慰问,平桥镇人大主席林华江,挂职党委副书记、学院教工王新有同行。

郑雅萍一行走访了高产村村委会,了解了高产村目前的经济发展状况、近期相关规划、低收入农户的生活情况等;看望了高产村的低收入农户,并送上慰问金;实地参观了双方共建的村图书室,转交了学校捐赠的470余册书籍。

高产村位于天台县西南四十五公里、海拔486米的紫凝峰上,地处山顶,交通不便,经济相对落后,茶叶是当地的主要经济作物。从2008年开始,学院对高产村进行结对帮扶,主要通过农产品认购、共建图书室、捐赠图书物资等方式进行。