当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 之江要闻 >> 正文

浙江省社科联副主席邵清莅临我院指导工作

2012-12-26   来源:文 学生工作办公室(团委),图 组织与宣传办公室

1225下午,浙江省社科联副主席邵清在学校社会科学研究院执行院长李俊杰的陪同下莅临我院指导工作,并与学院相关职能部门负责人进行了座谈。座谈会由学院党委书记郑雅萍主持,副院长王河江出席会议。

会上,郑雅萍代表学院对邵清副主席一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院发展历程、办学情况及学院迁建绍兴的进展情况。王河江介绍了学院人文社科类学科建设及科研工作情况。

邵清听取了学院情况介绍后,充分肯定了我院在办学13年里取得的发展成就,并结合实际对进一步做好之江学院社科科研工作提出四点建议:⑴利用浙江工业大学人文社科类学科建设平台,成立浙江工业大学社会科学联合会之江分会,通过讲座、学术研讨等活动营造科研氛围,搭建人文社科研究平台,促进学院科研上一个新台阶;⑵建立人文社科研究预研机制,充分调动教师从事社科研究的积极性,夯实基础,提高争取国家级、省部级社科研究项目的竞争力;⑶整合资源,培育团队,加大投入,培育特色,结合浙江省和国家的扶持重点,整合学院内部力量,重点培育2-3个研究方向,形成学科优势;⑷丰富学院人文文化氛围,以十八大报告提出的“把立德树人作为教育的根本任务”为指导,努力提高青年学生的人文素养,培养德才兼备的优秀人才。

会上,邵清还同与会者探讨了学院人文社科学科建设、项目申报和成果管理等问题,对进一步深化和完善学院“之江大讲堂”提出了建议。