对标先进拓思路 锚定目标争一流——机械工程学院考察团赴衢州学院机械工程学院考察学习

2021-03-24   来源:机械工程学院

为对标先进学习经验和做法,开拓工作思路,3月24日,机械工程学院考察团一行5人在院长带领下访问衢州学院机械工程学院,受到了衢州学院副校长周兆忠、机械工程学院党政领导班子热情接待。

在相关负责人的带领下,机械工程学院一行先后参观了空气动力装备技术创新服务平台,先进材料、精密加工和机器换人试验中心等重点实验室和创客中心,就如何加强实验室建设,如何在学科建设中发挥区域优势、融入地方特色等问题进行了详细交流。

周兆忠介绍了衢州学院的基本情况,尤其是机械工程学院在人才培养、教学改革、专业建设、党建工作等方面的一些经验和做法,重点介绍了党建引领下的校企合作联合培养的“221”人才培养模式和重点开展的升学考研提升工程等。双方就课程改革、师资队伍建设、招生就业、教学管理、文化建设等方面做了深入探讨。在交流过程中双方普遍认识到,两个学院在专业建设、学科建设和应用型人才培养等方面均有明显的地方特色,双方希望今后继续保持交流,相互汲取长处,走出高水平特色发展之路。

通过此次考察,考察团一致认为,衢州学院的许多经验做法都值得学习借鉴。下一步学院将进一步研究部署,提高认识解放思想,通过互看互学,不断深化合作交流,找差距补短板,力争推动学院各项事业再上一个新台阶。