学院机关党总支召开党史学习宣讲会

2021-05-14   来源:工会(机关党总支)

5月13日下午,学院机关党总支在行健楼117会议室召开党史学习教育宣讲会,邀请了学院党史学习教育宣讲团成员陈伦华为全体机关党员进行宣讲。会议由机关党总支书记主持,学院领导、机关各支部党员参加会议。

陈伦华作了题为《中国共产党的两次思想大解放》的专题报告,他围绕延安整风、邓小平南方谈话两次历史事件,详细讲述了中国共产党建党以来的两次思想大解放。他指出,延安整风运动确立了毛泽东思想的指导地位和毛泽东在党中的领袖地位,创造了党的思想建设、组织建设、作风建设的新方法;邓小平南方谈话构建了中国特色社会主义理论体系基本框架,真正找到一条建设中国特色社会主义的道路。两次思想大解放启示我们要坚定马克思主义理论自信,同时要不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化;要坚定中华民族文化自信,同时要借鉴和吸收人类文明的优秀成果,推进中国特色社会主义文化的创新发展。

重温这两段历史,有助于各位党员加深对党的指导思想的认识和理解,进一步坚定理论自信;有助于各位党员做到学史明智、学史增信、学史崇德、学史力行。机关党总支各位党员将持续强化党史学习,发扬红色革命精神,不忘初心、锐意进取,以更高的热情投入到实际工作中去,以优异成绩为建党100周年献礼。

会议现场

上一条:奋发拼搏勇开拓,风雨同舟博激流——后勤服务中心顺利召开2020年度先进表彰暨2021年责任书签订会议