商学院举行“iHome5”寝室文化节开幕活动

2021-12-10   来源:商学院

为进一步加强文明寝室建设,推动学院素质教育工作深入开展,营造积极向上、文明礼貌、安全和谐的宿舍文化氛围,商学院近日举办了以“iHome5”为主题的寝室文化节开幕式。商学院党总支副书记、各年级辅导员、班主任代表、各年级生活委员和寝室长代表近百余名师生参加了此次活动。

在开幕式上,商学院党总支副书记为此次文化节致词,他深刻地诠释了寝室文化的内涵,他表示,寝室是大学生学习生活的重要场所,也是精神文明建设和立德育人的重要窗口,良好的寝室环境对寝室成员的个人发展有着不可估量的影响。对此,他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们充分认识寝室文化节的目的和意义,积极参加文化节各项活动,为寝室小“家”添辉增色;二是希望同学们树立以安全为先的意识,规范自身行为,自觉遵守寝室规章制度,做到“不使用违章电器,不抽烟,不养宠物”三不准则,共同维护寝室安全和秩序;三是希望同学们在寝室里可以和谐相处,团结友爱、互帮互助,共同成长。

紧接着,历届商学院最美寝室代表施梦湘与同学们分享了如何开展寝室建设的心得体会;随后在主持人的带领下全体参会人员共同宣读《构建宿舍文化,共创和谐小家》倡议书并在喷绘墙上签字。

据悉,“iHome5”是商学院探索寝室育人和文化育人所提出的校园文化品牌,寓意“爱家”般的爱寝室,“5”代表寝室建设的“净化、美化、序化、文化、和化”五大元素,以寝室环境的净化、美化为手段,以寝室行为的序化、文化为载体,着力构建文明和谐的学生寝室。“iHome5”文化节推出后,分院将围绕这五大元素,按照“寝室环境卫生干净整洁、寝室格局布置美观大方、寝室规章制度平和有序、寝室文化氛围积极健康、寝室成员关系和谐稳定”的要求,推进文明寝室建设,提高分院学生的思想道德素质。下一阶段,分院还将通过开展星级特色寝室建设评比、寝室美化大赛、寝室才艺秀等系列活动,努力构建起文明寝室建设的长效机制。

上一条:设计学院分工会组织开展2021年下半年集体生日会活动