信息工程学院以纯正师德师风涵养清朗党风教风

2022-04-15   来源:信息工程学院

为认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,进一步加强和改进新时代师德师风建设, 3月-4月,信息工程学院开展以纯正师德师风涵养清朗党风教风系列学习教育活动。充分发挥党政领导班子、党总支委员、基层党支部书记、专业及教学中心负责人等模范和带动作用,层层推进,落实落细。

学习教育活动中,信息工程学院师德专题教育领导小组统一部署,通过党政班子重点学、学院骨干深入学、全体教工实效学,一手抓师德师风建设,一手抓专题警示教育,系统开展层次化集中学习12次,学习研讨了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《浙江工业大学师德失范行为处理办法》,推进了教育收费自查自纠工作,并研究部署了师德专题警示教育。通过广泛开展集中学习研讨、专题辅导报告、政策宣讲等多形式教育学习,以典型案例为戒,推动师德专题教育和廉洁自律建设融入日常、抓在经常,不断增强遵规守纪意识,切实增强思想自觉和行动自觉,努力把学习精神内化于心、外化于行,全面提升信息工程学院教职工政治素养、师德涵养和专业能力。

上一条:“党课开讲、人人主持”--设计学院学生党支部开展四月主题党日学习会