“学思践悟谱新章”-设计学院深入开展学习贯彻党的二十大精神系列活动

2022-11-23   来源:设计学院

近日,设计学院开展“艺海红潮”学习文化节暨学习贯彻党的二十大系列活动,回顾党的光辉历程,唱响新时代主旋律,赓续红色基因,谱写时代新章。各党支部结合专业特色,通过“喜迎、热议、学习、践行”四个阶段深入学习党的二十大精神,开展“我在之江读报告”学习会、主题党日活动、师生座谈会等学思践悟党的二十大精神,在新时代新征程中披荆斩棘,用奋斗的青春践行初心使命,各党支部学生党员、积极分子200余人参与系列活动。

学习文化节中,我院党总支组织开展四大板块13项系列子活动,对各党支部、全体党员、积极分子参与全覆盖。全国样板党支部学生工业设计党支部组织“共建时代新章,传承红色经典”模型设计大赛,运用建模软件设计创作红色主题三维模型,“串联”起建模作品和党史故事;学生产品设计党支部剪纸“画”记忆,巧手绘党情、“献礼二十大,我心永向党”主题字体设计,将红色精神和艺术融合,把对党的革命历程革命精神和二十大精神学习感悟融入到剪纸、海报艺术中;学生数媒与服设党支部开展“百年征程浩荡,百年初心如磐”,收集微心愿,党员帮助点亮微心愿,并在信纸上写下对党和国家的美好祝愿和心愿,放飞微心愿;学生环境设计第一党支部开展“艺述二十大,手绘新征程”主题海报设计,“墨香颂党恩,初心永不忘”主题书法活动,用真挚的语言,向党深情告白。学生环境设计第二党支部开展“学精神铭初心,悟思想开新局”党的二十大精神知识竞赛,增强全体党员学习的积极性和主动性,不断提升党性修养。

上一条:立足当下,职面未来——建筑学院召开2023届毕业生就业动员会
下一条:以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——建筑学院组织开展党的二十大精神专题学习