立足当下,职面未来——建筑学院召开2023届毕业生就业动员会

2022-11-23   来源:建筑学院

为提高毕业生就业意识,引导毕业生充分了解当前就业形势,树立正确的就业观和择业观,近日,建筑学院召开2023届全体毕业生线上就业动员会。建筑学院教学负责人、学工负责人、就业辅导员及全体毕业生参会。

会上,建筑学院教学负责人就毕业实习、毕业设计和毕业论文抽查等重要环节的流程、注意事项进行讲解。学工负责人围绕考研、考公、出国和就业选择问题进行了引导,她指出,考研、考公和就业之间并不冲突,希望同学们合理分配时间,多路径准备,端正就业态度,抓紧机会,为自己的未来做好充分准备。一是要认清就业形势,调整就业心态;二是明确自身定位,拓展人脉资源,提升就业成功率;三是提高综合素质,增强核心竞争力;四是在求职过程中注意人身和财产安全,做好疫情防护工作。希望毕业生们尽快明确自己的目标规划,积极转变就业观念,保持就业紧迫感,学院也会尽力为同学们提供就业指导和帮助,助力同学们找到理想的工作。

建筑学院就业辅导员介绍了就业签约流程及三方协议书、毕业生推荐表、报到证等就业过程中的重要材料,使全体毕业生清晰了解就业签约流程中的注意事项。此次会议旨在积极转变毕业生就业观念,培养主动就业意识,帮助同学们在就业道路上从容地迈出第一步,以最佳的状态去迎接崭新的未来。