“点滴献血情,无私暖人心”——信息工程学院开展无偿献血活动

2022-11-28   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院“点亮小桔灯”爱心服务队联合绍兴血站在早胡1号楼开展本学期第二次无偿献血活动,同学们积极参与,一股无偿献血的热潮又在之江澎湃掀起。

早上十点,桔灯的志愿者便早早地到达现场进行布置,绍兴血站的献血车和医务人员也到达学院,十二点钟,献血活动准时启动,同学们陆陆续续的赶来,他们大多数都是第一次参与献血,既兴奋又紧张。

一名00后小女生询问血站工作人员:“献血的时候会有什么不良反应吗?针扎进去疼不疼?”工作人员耐心回答道:“献血前要保证充足睡眠,不能空腹,不能感冒……”在工作人员的细心帮助下,同学们都打消了献血的顾虑,积极参与此次献血中来。“我要献400ml!”一位比较身形娇小的女生第一次献血,有点紧张,但她说:“作为一名党员在身体允许的情况下能为社会做出一些贡献,我感到十分荣幸,用献血这种方式,我觉得很有意义。”这位女生的脸上洋溢着微笑。毛毛细雨并未阻挡同学们献血的满怀热情,他们有序的进行排队献血,当同学们拿到属于自己的无偿献血证时,脸上露出了灿烂的笑容,同时拿出手机拍照纪念光荣时刻。据统计,本次无偿献血活动共有188位同学参与,献血量达到60000毫升。