人文学院召开第一届“同寝同心”学生寝室长论坛

2022-11-28   来源:人文学院

为画好育人“同心圆”,打通育人“最后一米”,近日,人文学院顺利召开了第一届“同寝同心”学生寝室长论坛。人文学院学工负责人、各年级辅导员、寝室长以及转专业同学累积600余人分批参加了论坛。

在各年级的学生寝室长分论坛上,人文学工线点面结合主要围绕公寓育人活动主题月活动介绍、社区考核修订办法解读、处突即报、网格员进寝走访、寝室和谐氛围营造等方面进行了进一步解读和指导,并就公寓用电防火、安全防诈、阳台杂物堆积、违禁电器管理、饲养宠物、卫生整改反馈、学生晚归报批流程等细节再三做了提醒,进一步明确了寝室长职责,激励各年级寝室长发挥好带头作用,做细做实寝室长工作,团结好寝室成员,夯实寝室各方面安全,努力协助学院做好公寓育人工作。各年级辅导员就寝室的日常工作、矛盾纠纷、和谐氛围营造等问题展开了研讨。

上一条:“沟通面对面 服务零距离”——后勤服务中心组织召开学生座谈会
下一条:“点滴献血情,无私暖人心”——信息工程学院开展无偿献血活动