“越热血 越青春”——信息工程学院开展无偿献血活动

2023-04-18   来源:信息工程学院

四月芳菲绽放迷人笑意,清朗春光带来丝丝暖流。近日,信息工程学院“点亮小桔灯”爱心服务队联合绍兴市中心血站在校园内举办了以“越热血 越青春”为主题的无偿献血活动。

活动现场,献血的同学排起长队等候,工作人员各司其职,井然有序的安排工作:志愿者们引导填写表格、体检、等候抽血等;医护工作者进行血型检测、抽血等;休息室的服务人员准备了椅子、热水、饼干和小礼品等…… 献血的同学脸洋溢着灿烂的笑容,“献血可以挽救他人生命,是我可以做的最直接、最便捷的帮助他人的事情。”刚献完血的骆雨琪同学说到。据统计,本次献血活动共有178位同学参与,152位人成功献血,献血量达到4.8万毫升。

信息工程学院已经举办无偿献血活动数十年,通过无偿献血活动,传递爱心,用实际行动彰显青年学子的担当与责任,更好的展现青年学子“青”力量。