乡村振兴背景下的村规乡建——建筑学院举办建筑人“养成”教育第十讲

2023-04-26   来源:建筑学院

4月25日,建筑学院邀请浙工大设计集团规划三院副院长、高级规划师、国家注册规划师奚慧建作建筑人“养成”教育第十讲——乡村振兴背景下的村规乡建,建筑学系主任、专业教师及100余名学生参加讲座。

奚慧建从乡村振兴的解读、浙江乡间的探索、村规类型与案例、村庄设计经验四个方面进行介绍。他指出,“乡村振兴是共和国的责任,乡村发展是中国梦的一翼”,新时代的乡村振兴和美丽中国建设绝不是一句空口号,作为新时代的青年,要肩负起新时代的历史责任,助理实现伟大复兴的中国梦。会上,奚慧建用具体的案例和数据,进一步展示了乡村振兴的巨大潜力和广阔前景,并介绍了浙江农村的基本情况,与会学生积极互动,收获良多。

建筑人“养成〞教育系列教育讲座是建筑学院学生培养的抓手之一,通过讲座充分提升学生人文素养,繁荣学院文化,活跃了学术氛围。希望通过“养成"教育系列讲座能给学生切实的人生指导,开阔知识视野,也能在获取多方面信息的同时,更好的认识自己,调整目标,完成自我“养成〞。

主讲人简介:

奚慧建,浙工大设计集团规划三院副院长,高级规划师、国家注册规划师。从事规划设计工作十余年,深耕乡村领域课题,曾主持和参与的大小项目百余项。荣获浙江省首届“美丽宜居”优秀村庄规划二等奖,2022年度绍兴市十佳村庄规划,以及多项省市级规划类奖项。

上一条:【校地融合党建】信息工程学院·理学院举办“校地融合聚合力,产学协同共发展”校地联合招聘会
下一条:【主题教育进行时】信息工程学院党总支举行教师党员集中学习会