【主题教育进行时】信息工程学院党团员青年积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

2023-05-11   来源:信息工程学院

近日,信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学生党团员动员大会,学工负责人介绍了学院落实主题教育的几项工作安排,并对深入开展主题教育做了全面动员部署。第一要强化思想建设,全体学生党团员要采取线上微党课、视频学习和线下学习等多种形式,做到“带着政治站位学,带着强烈责任学,带着良好作风学,带着行动自觉学”,引导广大学生把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、成长成才的强大力量,争做“四有”新时代好青年;第二要形成具体的任务目标,根据党委的工作要求,同部署、同标准、同推进,从结合信息学院学生的特点出发,紧密围绕当前学生工作任务,分析存在问题,形成工作清单,明确目标,制定工作计划;第三要学以致用,将理论应用到实践中,学以贯用,将梳理的学生需求、工作清单同绍兴市级青年文明号“信息工程学院‘E言E行’学生服务大厅”创建相结合,开展丰富多彩的学生活动,为学生办实事,优化服务质量。

会后,各学生党支部纷纷开展学习和思想交流:计算机两个学生党支部对二十大精神进行深入解读;电子两个学生党支部观看了电影《辛亥革命》;自动化学生党支部与团学骨干们则依托“小板凳宣讲团”,深入班级宣讲党的二十大精神。