人文学院召开班级学生安全员座谈会

2023-05-11   来源:人文学院

5月9日,人文学院召开班级安全员座谈会,人文学院学工负责人、专项辅导员、班级安全员等40余人参加会议。

会上,学工负责人对各班安全员如何开展防诈骗宣教进行了调研,充分肯定了各班安全员的工作,鼓励他们再接再厉,强化责任意识、底线意识和服务意识,担好安全工作的“三个角色”:一是做好安全工作的前哨兵,及时发现同学中存在的安全隐患;二是做好教师工作的联络员,要主动反馈同学中存在的异常情况;三是做好反诈工作的宣传员,要认真落实“每日警言”发布,采取“线上+线下”多种宣传方式,将反诈工作落实落地。专项辅导员还通报了今年以来学院发生的诈骗案件,着重对刷单、虚假投资等违法违规行为进行了强调,并向安全员们展示了电信网络诈骗的多样性和危害性。

班级安全员座谈会是人文学院“你我同心,反诈同行”主题教育系列活动之一,该主题教育通过“每日警言”进班级、“部部惊醒”反诈原创微电影展播、“全民反诈,舞动平安”训练营等方式,强化学生防范电信网络诈骗意识,提高防范能力。