绘梦自然,创意启航——设计学院召开2023级艺术类学生写生动员大会

2024-04-22   来源:设计学院

4月18日,设计学院在行健楼117召开2023级艺术类学生写生动员大会。设计学院教学负责人、学工负责人、相关带队老师、辅导员参会,2023级产品设计、环境艺术、服装与服饰设计、数字媒体艺术专业近200名学生参加。此次动员会旨在为即将进行的苏州美术写生基地写生活动做充分准备,确保活动顺利进行。

会上,教学负责人强调了写生教学的重要性,希望同学们通过实际观察和亲身经历,提高绘画能力和创新思维能力,丰富生活阅历、开拓艺术视野、拓展课外知识、收集创作素材,为后续专业学习、艺术创作和艺术设计提供创意灵感和素材来源。同时,他要求所有参与人员必须严格遵守安全规定,确保每位学生的安全。

学工负责人强调了外出期间安全的重要性,提醒同学们在实地写生过程中,增强安全防范意识,确保个人“人身安全”“财产安全”“食品安全”“交通安全”,并牢记集体纪律,鼓励大家要相互关爱、互相照应,充分展现设计学子良好精神风貌。

基础部教研室负责人对本次写生的日程安排进行解读,并就学生应当在出发前做好的准备工作提出明确要求。她提醒同学们出发前要核查写生用具、必备药物等物品,同时对写生纪律作出了严格要求。

会后,同学们签署了校外写生安全承诺书。

此次动员大会的召开,体现出学院对师生安全的高度重视,切实提升了师生外出写生的安全意识。相信在此次大会的深刻启发下,师生们定能将安全意识内化于心,外化于行,带着满满的创作热情,平安归来。