认清形势,精准施策,协同推进——设计学院召开2024届就业工作推进研讨会

2024-04-23   来源:设计学院

4月22日,设计学院组织召开2024届毕业生就业工作推进研讨会,全面梳理毕业生就业动态、分析就业形势、进一步研讨具体举措,为我院开展下一阶段的就业工作答疑解惑。设计学院行政负责人、学工负责人、各系主任、全体2024届毕业班班主任及辅导员参加会议。

研讨会上,设计学院行政负责人就推动学院就业工作的有序开展提出三点要求。一要认清当前就业形势,做好学生思想引领,引导学生树立正确的就业观念,积极主动、理性择业;二要重视目标导向,各系主任、成长导师要增强做好就业创业工作的责任感和使命感,积极应对毕业生就业工作严峻挑战,密切关注就业市场的新机遇、新动向;三要协同推动沟通畅通,成长导师要同教学线、学工线密切合作,摸清底数及时掌握就业实时数据。

学工负责人就今年我院关于鼓励毕业生继续深造与就业奖励办法作了解读,要求各系部要全员参与、精准帮扶,有针对性地给予学生指导和帮扶,更加扎实有效地做好毕业生就业工作,做到就业工作“讲方法、讲计划、讲联动、讲团结”,全面推进2024届就业工作顺利进行,同时对各成长导师介绍的各班就业现状和提出的疑问做补充答疑。

研讨会中,各专业负责人深入分析探讨本专业的就业前景和增速提质的就业举措。班主任代表结合自身工作经验作了就业工作思路分享,提出班级就业氛围营造的重要性。

据悉,设计学院通过“全面谋划、全程推进、全员参与”扎实推进2024届就业工作,依托职业发展导师制度,完善就业奖励办法,召开就业工作推进研讨会议,落实全员就业工作;通过“设计学院创业就业服务中心”微信公号平台、“24365智慧就业”等新媒体及时发布各类就业信息;启动班级就业助手,及时跟进班级就业信息,提升浓厚的就业氛围,为毕业生就业护航添瓦。