信息工程学院开展校外住宿学生走访活动

2024-04-24   来源:信息工程学院

近日,为进一步强化对校外住宿学生的规范化管理,定期关心关爱校外住宿学生,及时发现并消除可能存在的安全隐患,信息工程学院学生工作负责人带领文明寝室专项辅导员走访看望校外住宿学生。

走访过程中,学工负责人深入细致地咨询校外住宿学生的学业情况以及日常生活状况,提醒学生们在自我管理生活的同时,要科学规划学习时间,制定合理的作息安排,时刻保持警惕,强化安全防护意识。同时,她强调一旦在学习或生活中遇到困难和挑战,应及时向校内指导老师求助并及时沟通,充分利用学院提供的各项资源与支持。此外,辅导员提醒校外住宿学生务必保证正常上课的出勤率。

此次走访加强了学院与校外住宿学生的联系,不仅给学生送去关心,也提高了校外住宿学生的安全和个人防护意识,有助于学院安全稳定工作的顺利开展。