“服务西部,点亮青春”——人文学院举办就业创业论坛第三十三期“不惑论坛”

2024-04-23   来源:人文学院

为进一步引导和鼓励广大青年树立更加符合国家发展大局的择业观,积极投身乡村振兴事业,鼓励和号召广大青年学子到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,近日,人文学院邀请23届法学专业校友、大学生服务西部计划项目服务西藏志愿者刘乐昕,线上举办就业创业论坛第三十三期“不惑论坛”——“服务西部,点亮青春”主题讲座,300余名学生参会。

会上,刘乐昕分享在西藏那曲地区黎嘉县近一年的服务经历,并从投身志愿服务的初心出发,详细讲述面试、体检、报到上岗的过程。通过视频和照片展示西藏黎嘉县的美好风光,向同学们介绍了工作服务内容、工作环境、志愿者们的欢乐日常等,用生动案例鼓励学弟学妹投身到服务基层事业中。参会同学深受感染,在直播中积极提问。刘乐昕对高原生活适应等问题逐一解答,并倡议“用一年的时间,做一件终生难忘的事”,期待把志愿服务的接力棒传递给学弟学妹。

上一条:认清形势,精准施策,协同推进——设计学院召开2024届就业工作推进研讨会
下一条:绍兴市柯桥区工业设计行业工会成立大会暨第一届代表大会顺利召开