设计学院赴浙江工业大学设计与建筑学院学习交流

2024-04-25   来源:设计学院

为学习浙江工业大学设计与建筑学院工业设计系在专业建设、人才培养等方面成功经验,进一步深化办学特色,近日,设计学院负责人带领相关专业教师代表共6人赴浙江工业大学设计与建筑学院开展学习交流。浙江工业大学工业设计研究院院长卢纯福教授,工业设计系系主任唐智川教授出席交流座谈会。

会上,卢纯福对设计学院一行的到访表示热烈欢迎。针对创新实战型设计人才培养这一主题,卢纯福结合其在探索和实践过程中的经历,详细解读了工业设计系独具特色的“本科导师制”和“工作室制”,并分享了在此基础上,以校企合作和设计竞赛为平台所获得的设计实践培养成效。唐智川介绍了工业设计系的师资力量、人才培养、科研成果、企业项目合作案例等。双方同时围绕工业设计专业人才培养与专业特色的建立,展开了深入且具有建设性的讨论和交流。

会前,设计学院一行参观工业设计系的缙云木玩工作室、智能设计工作室、人机工程工作室、“飞思+”等工作室以及部分工业设计中外合作课程作业展。

此次学习交流,为设计学院校企合作工作室的建设提供了宝贵经验,也为推进学院培养区域一流的应用型设计人才指明方向。