商学院召开2024届毕业生就业工作推进会

2024-04-25   来源:商学院

为推动商学院2024届就业工作有序开展,高质量指导和帮助学生就业,扎实推近就业工作,近日,商学院召开2024届毕业生就业工作推进会。商学院就业工作领导小组、系主任、专业负责人、毕业班班主任、就业辅导员参加会议。

会上,商学院党总支负责人指出,面对严峻就业形势、就业压力,要传承好近年来学院在就业工作中的好经验、好做法,确保思想上高度重视、行动上全力投入、服务上精准高效,全员合力、全力以赴做好毕业生就业工作,并就落实就业工作做了三点强调,一要抓工作落实,增强对毕业生就业工作的责任感、紧迫感。二要讲工作方法,引导正确择业观,加强就业指导和服务,确保就业工作稳步推进。三要做充分动员,主动关心学生,分门别类做好就业帮扶工作,确保精准推进就业。

会上,商学院学工负责人分析了2024年的就业形势,介绍了商学院2024届毕业生就业工作整体情况,并着眼“三个推进”对就业工作作了具体部署。商学院教学负责人结合学院毕业论文工作要求,就切实保证2024届毕业论文工作作了总体部署和安排。就业辅导员通报了当前各班、各专业的就业情况,毕业班班主任代表分享了就业工作心得。