设计学院赴上海科技大学创意与艺术学院学习交流

2024-04-25   来源:设计学院

为进一步深化专业特色,加快提升人才培养质量,近日,设计学院一行赴上海科技大学创意与艺术学院进行学习交流。上海科技大学创意与艺术学院副院长王受之教授、工业设计专业教师代表廖树林教授等出席座谈会。王受之教授是我国著名设计理论和设计史专家,中国现代设计教育重要的奠基人之一。

会上,王受之对设计学院一行的到访表示热烈欢迎,全面介绍了上海科技大学创意与艺术学院工业设计专业的办学历程、育人理念、专业特色和近年学院取得的建设成果。设计学院负责人就设计学院发展现状、办学特色、课程设置等方面进行了详细介绍,并阐述了设计学院学生综合素质能力的培养以及培养过程中的课程模块设置与国内外其他高校的区别与优势。双方围绕新一轮培养计划的制定、产教融合的推进等问题,就区域性科技与娱乐设计的未来、本科培养方式如何与职业生涯紧密联系等方面展开讨论。

会后,设计学院一行参观了创意与艺术学院的研究中心、智造系统工程中心、人工智能与数字艺术实验室、智能虚拟设计实验室、体验与情感设计实验室。

此次学习交流,为设计学院科学定位人才培养目标,探索与实践培养模式,优化专业结构提供了宝贵的经验和思路。

上一条:商学院开展“升学考研,我们在路上”专题系列活动第十八期