信息工程学院召开安全稳定工作推进会

2024-04-30   来源:信息工程学院

4月30日,信息工程学院召开安全稳定工作推进会,部署落实风险分类预警和隐患排查治理双重预防机制,信息学院党总支负责人、学生工作负责人、实验教学中心负责人、安全责任人、思政辅导员参加会议。

会上,信息学院党总支负责人传达学校、学院相关工作会议精神,复盘近期安全事件,认真剖析当前安全风险分类预警和隐患排查治理工作中存在的问题和弊端,并对做好下一阶段安全稳定工作提出三点要求:一是要以政治自觉“守定位”,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识和“安全一失万无”的底线思维,以“时时放心不下”的高度自觉扛起安全主体责任、岗位责任;二是以责任链条“找准位”,定时定点巡查,前置岗哨预警,加强教育引导,及时关心关爱,跟进化解风险,以联动机制和扎实过程推进落实成效;三是以铁的纪律“干到位”,强化责任担当,讲求工作实效,做到预防机制“防患无形”,安全工作“落地有声”。学工负责人梳理布置了学生安全稳定工作中的风险隐患和工作举措,思政辅导员结合专项工作和分管年级,开展安全工作自评自纠。

会后,信息学院严格落实党建“红旗网格”、团建“安心中心”和师生“教寝联结”三张网力量,严密、细致开展院内各类安全稳定风险隐患自查自纠工作,持续探索安全预警排查和源头治本的有效措施,不断提升安全管理水平。

上一条:弘扬劳动精神,践行青春担当——信息工程学院开展电脑维修志愿服务活动