学院举行“雏鹰杯”新生中文演讲赛

2012-10-31   来源:学生工作办公室(团委):刘召靖 通讯社:许晓天 张庆楠

10月28日晚,2012年学院“雏鹰杯”新生中文演讲赛在厚德台大礼堂举行,共有28名选手参加决赛。浙江工业大学人文学院教授、中文系主任张欣,人文科学分院刘玉敏、庞飞、祁永芳老师,外国语分院朱欢乔老师等应邀担任评委,全院共计900余名师生到场观看了比赛。
   本次演讲赛以“理性”为主题,选手对主题的切入点各具特色,每一位选手的独特观点都给评委和观众留下了深刻印象,他们或慷慨激昂,或奋勇陈词,从当下流行的网络用语谈到电影中的经典台词,从体育场上的拼搏精神谈到文化产业的发展。选手们以独特的思维、精辟的见解、幽默诙谐的语言和镇定自若的台风赢得了现场热烈的掌声。
   经过激烈角逐,来自人文分院的劳成凯同学摘得了本届雏鹰杯中文演讲赛的桂冠,机电分院张栩溧、人文分院陈易缘获得亚军,创意分院廖京秋、信息分院洪晖磊、外语分院叶莹苑获得季军。人文分院、外语分院分别获得本届雏鹰杯决赛的最佳组织奖和公平竞赛奖。