外国语分院文明寝室建设主打五项活动

2012-11-01   来源:外国语分院:朱丽娟

外国语分院结合“洁净居室·修身明德·励志成才”的文明寝室建设主题,将文明寝室建和和专业特色相结合,主打六大活动,致力于建设洁净、温馨、文明的学生寝室环境,激励学生修身成才。

励志名言贴起来
   分院于10月向各学生寝室征集中英、中日语励志名言,张贴在寝室门口,鼓励学生踏实学问,积极进取。像“Cease to struggle and you cease to live. 生命不止,奋斗不息。”,“夢は逃げない、逃げるのはいつも自分です。梦想是不会逃走的,逃走的总是自己。”等励志名言,俨然成为外语文明寝室建设的一道亮丽风景。

“流动书库”建起来
   分院在学二楼“社区党员之家” 建立“外语流动书库”,书库资源主要包括英语学习材料、名人自传、励志求职类等书籍,让同学们分享名人成才经历,营造浓厚读书氛围。

“金牌寝室”选起来
   结合学院“五星寝室”和分院“五好寝室”(卫生好、学习好、人际关系好、安全工作好、党建工作好)建设,分院修订了“金牌寝室”相关评比制度,推选清洁文明寝室、学风优良寝室(考级、考研)、文体活跃寝室、考研榜样寝室、课外科技寝室等。

联系老师走起来
   分院教师于10月领取《宿情日记》并完成第一次走访,并向学工线反映了学生关心、亟待解决的问题。

微博、邮箱创起来
   分院创建文明寝室建设专题腾讯微博,发布分院文明寝室建设动态和相关活动;创建文明寝室建设专题邮箱,专门收集来自学生和老师关于文明寝室建设的相关意见建议,并及时解答和处理。同时,老师对于寝室走访后的情况也及时地反馈到该邮箱。