机电分院推行学生党员先进性量化考核

2012-10-26   来源:机电工程分院:胡恺

为进一步加强学生党员先进性教育和党支部建设,提高学生党员综合素质,树立良好形象,机电分院逐步推行学生党员先进性量化考核,目标考核和过程考核并重,促使学生党员考核向标准化、数据化方向发展,旨在明确引导学生党员在政治思想、学习表现、素质锻炼、行为规范等方面发挥先锋模范作用。
   机电分院学生党员先进性量化考核建立在学院《学生党员党内考核试行办法》的原则基础之上,考核内容体系涵盖政治思想、学习表现、素质锻炼、行为规范等5个一级指标和14个二级指标,满分为100分。14个二级指标如理论学习、支部会议、学习成绩、课外科技、学业帮扶、社会工作、课堂出勤、群众基础等均是学生党建实际工作和学风建设工作的重要具体事项,用以体现一级指标的要求,可操作性强,便于把握。考核采取学生党员自评、支部复评、分院审定的三级评定制。考核结果分A、B、C、D四个等级,作为党内推优和预备党员转正的重要依据。
   学生党员先进性量化考核的推出得到了支部的积极响应和基层党员的大力支持,为学生党员明确了发展目标。先进性量化考核使得支部书记在发展和转正的基础性工作之上寻求支部工作水平的整体提升,力求成为学生党建工作的主要抓手和行之有效的工作载体。

上一条:信息工程分院学生支部开展“弘扬价值观 树立人生观”民主生活会