人文分院推出“360°全能寝室”文明寝室建设系列活动

2012-10-26   来源:人文科学分院:裘华源

人文科学分院根据《浙江省高校文明寝室建设标准》以及学院《五星文明寝室创建活动实施方案》,立足分院特色,推出《寝室目标管理考核规定(试行)》,以“360°全能寝室”建设为活动平台,开展文明寝室建设系列活动。
   “360°全能寝室”将“德智体美劳”五字教育方针引入文明寝室建设中,希望通过对学生寝室“学风优良、品德高尚、举止文明、个性鲜明、卫生整洁”等方面的引导,努力培育出积极向上、和谐有序的寝室文化氛围。分院在文明寝室建设系列活动过程中,结合分院学生特点,制定出《寝室目标管理考核(试行)》,通过各寝室设立文明寝室建设的目标,围绕寝室多元文化特色,按照文明寝室建设基本内容,争创360°全能寝室,实现学生“德智体美劳”全面发展。
   人文分院自启动文明寝室建设工作以来,积极部署,落实教师联系寝室制度,并发放宿情日记,让文明寝室建设成为加强大学生思想政治教育和学风建设工作的有力举措。下一阶段,人文分院将进一步推出“1+1”工程,努力构建文明寝室建设的长效机制。