中旅学院推出“宜居宜学促成才”学生文明寝室建设活动

2012-10-23   来源:中旅学院:金李绮

近日,中旅学院全面启动以“宜居宜学促成才”为主题的学生文明寝室建设活动。
   日前,中旅学院党政负责人、教研室主任和辅导员一一走访了学生寝室,和学生亲切交谈,并对学生文明寝室创建中尚存在的问题进行了具体而耐心的指导。分院党政领导表示,寝室是学生的生活场所,也是学习的重要场所,全体学生要在相关老师的指导下,共同努力,创建具有中旅学院特色的“宜居宜学”寝室环境,打造“一室一品”,促进健康成长成才。
   为推进“宜居宜学促成才”学生文明寝室建设活动的深入开展,除继续实施新生导师制、干部教师联系学生寝室制度外,分院还将陆续推出一系列文明寝室建设活动,如通过腾讯微博展现寝室风貌,多方面提升文化育人功效,引导学生营造多元化的寝室文化环境;通过“同舟共济”等户外素质拓展等形式,熔炼寝室团队凝聚力,增进责任感和集体荣誉感;通过建立朋辈辅导的寝室互助机制,发挥学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,开创文明寝室建设的新特色和新活力。