当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

信息工程学院携手柯桥交警大队开展“将爱播撒每个路口”志愿者服务活动

2021-05-22   来源:信息工程学院

为了进一步丰富广大同学们的交通安全方面的知识,增强交通安全意识,营造校园良好的交通、学习氛围,信息工程学院”点亮小桔灯”志愿者服务队联合保卫部携手柯桥交警大队在校园里开展交通管理志愿服务活动。

当天中午,交警们与“点亮小桔灯”志愿者们在学校正门会和,王警官首先向志愿者们进行路面交通安全知识普及文明劝导路人遵守交通规则,随后分组来穷里楼道路口、食堂道路口等进行交通管理,主要针对校园里电瓶车骑车带人、骑电瓶车不佩戴头盔等现象进行管理,采用先教育后“考试”的形式进行管理宣传,即告诉相关驾驶人存在的问题,并提出改正驾驶习惯的要求,最后用安全知识竞猜方式,增强交通安全意识和责任意识,答题优异的同学会给头盔等物质奖励,有效的促进同学们了解交通法规的重要性。此次校园交通管理共处理电瓶车安全问题50余起,增强了师生们的交通安全意识,自觉遵守安全法规,共同营造良好的校园安全交通氛围。

据悉,信息工程学院“点亮小桔灯”志愿者服务队以“交通安全宣传月”为平台,将携手柯桥交警大队在校外开展交通管理志愿服务活动,通过开展交通法规和交通安全常识的面对面宣传,引导广大市民自觉遵守交通法规,维护交通秩序。