当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

人文学院与杭州转塘街道共建“ZJC·石榴籽驿站”

2021-05-24   来源:人文学院

5月20日,为了进一步拓宽产教融合,深化实践育人工作,拓宽志愿服务平台,人文学院和杭州转塘街道党签订“ZJC·石榴籽驿站”协议,合作共建“ZJC·石榴籽驿站”。人文学院教学负责人、广告专业教师、人文学院团委老师及学生代表一行参与本次签约和授牌仪式。

当天,正值“转塘·石榴籽家园”成立一周年庆典活动,人文学院教师任文杰荣获民族团结进步行动“公益大使”荣誉称号,广告专业两名学生荣获民族团结进步行动“最美大学生志愿者”荣誉称号。现场,人文学院学生设计团队与大家分享了转塘·石榴籽家园LOGO的创作经历故事,惊蛰艺术团为活动献上了精心准备的民族舞蹈。活动现场,陈立平书记对人文学院一行人的到来表示欢迎,并希望可以进一步深化合作范围,实现双方共赢。浙江工业大学人文学院、浙大城市学院传媒与人文学院就各自“石榴籽驿站”如何开展城市高校民族工作做经验分享,为我们更好打造“ZJC·石榴籽驿站”提供了良好的建设思路。

据悉,为响应习总书记“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”的号召,转塘·石榴籽家园于2020年5月20日正式挂牌成立,目前已列入国家民族团结进步创建重点扶持项目之一,并与五所高校签订石榴籽驿站。