当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

【校地党建融合】机械工程学院青享讲堂——“科技之光”系列宣讲活动第三站(龙城社区)

2024-04-18   来源:机械工程学院

4月13日上午,由机械工程学院台虎钳创客坊开展的青享讲堂——“科技之光”系列宣讲活动第三站走进华舍街道龙城社区,为社区孩子们开展一场科技知识讲解及科技制作体验。

本次“青享讲堂”科技之光系列宣讲活动第三站以“三级分离式水火箭”的科技原理为内容,向孩子们展示了水火箭的原理和制作方法。通过解说、展示、互动、制作等多种方式,开展对社区青少年群体的科学认识科普教育,促进科学技术宣讲活动深入社区,拓展第二课堂教育。

“青享讲堂”科技之光系列宣讲活动将持续深入在绍社区及学校,并拓展宣讲领域、创新宣讲形式、增强宣讲效果,为更多青少年提供科技知识普及和实践体验的机会。