当前位置: 首页 >> 之江新闻 >> 服务地方 >> 正文

设计学院与长三角国际珠宝产业园共同成立“珠宝时尚文创产业校外实践教育基地”

2024-04-12   来源:设计学院

2024年4月12日上午,长三角国际珠宝产业园二期正式开园,2024春季供应链选品大会于园内举行。长三角国际珠宝产业园作为萧山中国珠宝玉石首饰特色产业基地重要承载平台,是长三角地区首家珠宝时尚产业综合基地。园区以珠宝首饰产业相关设计研发、检验检测、新材料、电商直播新零售模式、跨境电商及进出口贸易、专业技术培训等为主导产业。目前一期园区已获得“浙江省省级小微园区”“浙江省时尚消费教育基地”“杭州市文化产业园”“浙江省珠宝玉石首饰行业知识产权创新和保护工作站”等荣誉称号。

浙江工业大学之江学院设计学院与长三角国际珠宝产业园携手合作。设计学院产品设计专业负责人朱瑜媛老师组织学生参观了11日举办的2024杭州国际珠宝展,并参加之江大讲堂,就品牌和知识产权保护与行业各界进行了交流。

在12日的开园仪式上,设计学院与长三角国际珠宝产业园进行了授牌签约,共同成立“珠宝时尚文创产业校外实践教育基地”,为专业的发展和学生的就业提供了良好的条件。

上一条:【访企拓岗】机械工程学院一行走访浙江中环铜业有限公司